Кулинарные идеи для природного пикника на 10 человек

Природа – это чудесное место, где можно провести время в уютной компании друзей и насладиться отдыхом на свежем воздухе. И что может быть лучше, чем хорошая еда, приготовленная в природной атмосфере?

Если вы планируете семейный пикник или поход с друзьями, ищете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить на природе для 10 человек, то вы попали по адресу! В этой статье мы подготовили для вас 10 удивительных рецептов, которые прекрасно подойдут для большой компании.

Итак, давайте начнем с нашего первого рецепта – будничного, но такого любимого всеми блюда: гриль-шашлык. Вам потребуются свежие кусочки мяса (говядины или свинины), маринад, овощи для шашлычка и, конечно же, огонь. Если вы хотите придать особую пикантность вашему шашлыку, добавьте в маринад немного зелени, специй и поджарьте шашлыки до золотистой корочки. Вкус обязательно вас порадует!

Вторым рецептом нашего списка являются картофельные пироги с начинкой из грибов и лука. Просто смешайте нарезанные грибы и лук, обжарьте на сковороде с маслом. После этого намешайте тесто из муки, яиц, соли и теплой воды, раскатайте его и вырежьте круглые лепешки. Начинку выложите на половину круга, закройте второй половинкой и запеките в духовке до золотистой корочки. Вкусные и ароматные пироги готовы!

Шашлык из свинины с ароматными специями

Что может быть лучше, чем сочный шашлык на природе в компании друзей? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины с использованием ароматных специй.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной шейки
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную шейку на кусочки примерно 3×3 см.
  2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
  3. Смешайте оливковое масло, соевый соус, куркуму, кориандр, кумин, соль и перец в большой миске.
  4. Добавьте нарезанную свинину, лук и чеснок в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (или лучше на ночь).
  5. Разогрейте угольный гриль или мангал до жаркого состояния.
  6. Выложите кусочки свинины на прослойку из фольги и нанизывайте их на шампуры.
  7. Поставьте шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны около 5-7 минут до готовности.
  8. Подавайте шашлык горячим, посыпав зеленью по желанию.

Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины с ароматными специями. Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением на природе!

Маринованные куриные крылья с соусом барбекю

Для приготовления маринованных куриных крыльев вам понадобятся:

  • 2 кг куриных крыльев
  • 1 лимон
  • 4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соус барбекю

Шаги приготовления:

  1. Перед началом приготовления вымойте куриные крылья и аккуратно обрежьте кончики.
  2. Сок лимона выжмите в миску, добавьте протертый чеснок, соль, перец и растительное масло. Тщательно все перемешайте.
  3. Положите куриные крылья в миску с маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.
  4. Подготовьте мангал или гриль и разогрейте их до средней температуры.
  5. Выложите маринованные куриные крылья на гриль и готовьте около 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри.
  6. Периодически переворачивайте крылья и смазывайте их соусом барбекю.
  7. Когда крилья готовы, выложите их на поднос и подавайте с оставшимся соусом барбекю.

Маринованные куриные крылья с соусом барбекю станут настоящим угощением для всех гостей на природе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Гриль сосиски в лаваше с горчицей и огурцами

Что вам понадобится:

  • 10 грамовых сосисок
  • 10 кусочков лаваша
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 10 тонких ломтиков огурца

Как приготовить:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Выложите сосиски на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
  3. Возьмите кусочек лаваша и нанесите на него горчицу.
  4. На горчицу положите ломтик огурца.
  5. Положите на огурец готовую сосиску.
  6. Закройте все это вторым кусочком лаваша.
  7. Выложите готовые сосиски в лаваше на гриль и готовьте до тех пор, пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.
  8. Гриль сосиски в лаваше с горчицей и огурцами готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом природы.

Приятного аппетита!

Сочные говяжьи бургеры с сыром и карамелизированным луком

Ингредиенты:

500 грговяжьего фарша
1луковица
2-3 ломтикасыра
1яйцо
2 ст. л.панировочных сухарей
1 ч. л.соль
1/2 ч. л.перец
1 ч. л.паприки
4-5булочек для бургеров
2-3 ст. л.майонеза
свежиеовощи для подачи (помидоры, листья салата, огурцы)

Инструкции:

  1. Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте его на сливочном масле до золотистости. Добавьте немного сахара для карамелизации лука. Готовый лук выложите на тарелку.
  2. Смешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и паприкой. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Разделите фарш на 4-5 равных частей и сформируйте бургеры диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров.
  4. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте бургеры с каждой стороны до готовности. Последние 1-2 минуты приготовления сверху положите на каждый бургер ломтик сыра и дайте ему растопиться.
  5. Разрежьте булочки для бургеров пополам и немного обжарьте на гриле или в хорошо разогретой сковороде.
  6. Смажьте нижнюю половинку булочки майонезом и выложите на нее готовый бургер с сыром. После этого добавьте немного карамелизированного лука и овощи по вкусу.
  7. Покройте бургер верхней половинкой булочки и готовый бургер с говяжьим мясом, сыром и карамелизированным луком готов к подаче.

Приятного аппетита!

Картофельные палочки на гриле с майонезным соусом

Для приготовления картофельных палочек на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

Картофель500 г
Майонез4 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Петрушка (по желанию)несколько веточек
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания гриля

Шаги приготовления картофельных палочек на гриле:

  1. Картофель очистить и нарезать на палочки.
  2. Смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, рубленную петрушку, соль и перец.
  3. Добавить картофельные палочки в майонезный соус и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была покрыта соусом.
  4. Разогреть гриль и смазать его растительным маслом.
  5. Выложить картофельные палочки на гриль и готовить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
  6. Готовые картофельные палочки подавать горячими с майонезным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные картофельные палочки на гриле с майонезным соусом. Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к любому приятному на природе времяпрепровождению с друзьями или семьей. Приятного аппетита!

Запеченные морепродукты в фольге со специями и лимоном

Для приготовления вам понадобится:

  • 500 грамм морепродуктов (креветки или мидии)
  • 1 лимон
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте гриль и подготовьте фольгу.
  2. Выложите морепродукты на фольгу, добавьте соль и перец.
  3. Добавьте сок половины лимона и нарезанное мякоть на морепродукты.
  4. Добавьте паприку и свежую зелень.
  5. Заверните фольгу так, чтобы ничего не вытекло.
  6. Поставьте фольгу на гриль и готовьте около 10-15 минут до готовности морепродуктов.
  7. При подаче украсьте блюдо круглыми ломтиками лимона и свежей зеленью.

Сразу после приготовления можно наслаждаться ароматом запеченных морепродуктов и их нежным вкусом. Подавайте блюдо горячим, чтобы зайти на природе своим друзьям и близким.

Оцените статью