Природа – это чудесное место, где можно провести время в уютной компании друзей и насладиться отдыхом на свежем воздухе. И что может быть лучше, чем хорошая еда, приготовленная в природной атмосфере?
Если вы планируете семейный пикник или поход с друзьями, ищете простые и вкусные рецепты, которые можно приготовить на природе для 10 человек, то вы попали по адресу! В этой статье мы подготовили для вас 10 удивительных рецептов, которые прекрасно подойдут для большой компании.
Итак, давайте начнем с нашего первого рецепта – будничного, но такого любимого всеми блюда: гриль-шашлык. Вам потребуются свежие кусочки мяса (говядины или свинины), маринад, овощи для шашлычка и, конечно же, огонь. Если вы хотите придать особую пикантность вашему шашлыку, добавьте в маринад немного зелени, специй и поджарьте шашлыки до золотистой корочки. Вкус обязательно вас порадует!
Вторым рецептом нашего списка являются картофельные пироги с начинкой из грибов и лука. Просто смешайте нарезанные грибы и лук, обжарьте на сковороде с маслом. После этого намешайте тесто из муки, яиц, соли и теплой воды, раскатайте его и вырежьте круглые лепешки. Начинку выложите на половину круга, закройте второй половинкой и запеките в духовке до золотистой корочки. Вкусные и ароматные пироги готовы!
Шашлык из свинины с ароматными специями
Что может быть лучше, чем сочный шашлык на природе в компании друзей? Мы предлагаем вам простой и вкусный рецепт приготовления шашлыка из свинины с использованием ароматных специй.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 большая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка кумина
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте свиную шейку на кусочки примерно 3×3 см.
- Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок измельчите.
- Смешайте оливковое масло, соевый соус, куркуму, кориандр, кумин, соль и перец в большой миске.
- Добавьте нарезанную свинину, лук и чеснок в миску с соусом, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа (или лучше на ночь).
- Разогрейте угольный гриль или мангал до жаркого состояния.
- Выложите кусочки свинины на прослойку из фольги и нанизывайте их на шампуры.
- Поставьте шашлыки на гриль и жарьте с каждой стороны около 5-7 минут до готовности.
- Подавайте шашлык горячим, посыпав зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как приготовить шашлык из свинины с ароматными специями. Наслаждайтесь вкусом и приятным времяпровождением на природе!
Маринованные куриные крылья с соусом барбекю
Для приготовления маринованных куриных крыльев вам понадобятся:
- 2 кг куриных крыльев
- 1 лимон
- 4 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
- соус барбекю
Шаги приготовления:
- Перед началом приготовления вымойте куриные крылья и аккуратно обрежьте кончики.
- Сок лимона выжмите в миску, добавьте протертый чеснок, соль, перец и растительное масло. Тщательно все перемешайте.
- Положите куриные крылья в миску с маринадом и оставьте на несколько часов (лучше всего на ночь) в холодильнике.
- Подготовьте мангал или гриль и разогрейте их до средней температуры.
- Выложите маринованные куриные крылья на гриль и готовьте около 10-15 минут с каждой стороны до золотистой корочки и готовности внутри.
- Периодически переворачивайте крылья и смазывайте их соусом барбекю.
- Когда крилья готовы, выложите их на поднос и подавайте с оставшимся соусом барбекю.
Маринованные куриные крылья с соусом барбекю станут настоящим угощением для всех гостей на природе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом и ароматом!
Гриль сосиски в лаваше с горчицей и огурцами
Что вам понадобится:
- 10 грамовых сосисок
- 10 кусочков лаваша
- 2 столовые ложки горчицы
- 10 тонких ломтиков огурца
Как приготовить:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Выложите сосиски на гриль и готовьте их до золотистой корочки с обеих сторон.
- Возьмите кусочек лаваша и нанесите на него горчицу.
- На горчицу положите ломтик огурца.
- Положите на огурец готовую сосиску.
- Закройте все это вторым кусочком лаваша.
- Выложите готовые сосиски в лаваше на гриль и готовьте до тех пор, пока лаваш не станет хрустящим и золотистым.
- Гриль сосиски в лаваше с горчицей и огурцами готовы! Подавайте их горячими и наслаждайтесь вкусом природы.
Приятного аппетита!
Сочные говяжьи бургеры с сыром и карамелизированным луком
Ингредиенты:
500 гр | говяжьего фарша |
1 | луковица |
2-3 ломтика | сыра |
1 | яйцо |
2 ст. л. | панировочных сухарей |
1 ч. л. | соль |
1/2 ч. л. | перец |
1 ч. л. | паприки |
4-5 | булочек для бургеров |
2-3 ст. л. | майонеза |
свежие | овощи для подачи (помидоры, листья салата, огурцы) |
Инструкции:
- Нарежьте лук тонкой соломкой и обжарьте его на сливочном масле до золотистости. Добавьте немного сахара для карамелизации лука. Готовый лук выложите на тарелку.
- Смешайте говяжий фарш с яйцом, панировочными сухарями, солью, перцем и паприкой. Хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
- Разделите фарш на 4-5 равных частей и сформируйте бургеры диаметром чуть больше, чем булочки для бургеров.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте бургеры с каждой стороны до готовности. Последние 1-2 минуты приготовления сверху положите на каждый бургер ломтик сыра и дайте ему растопиться.
- Разрежьте булочки для бургеров пополам и немного обжарьте на гриле или в хорошо разогретой сковороде.
- Смажьте нижнюю половинку булочки майонезом и выложите на нее готовый бургер с сыром. После этого добавьте немного карамелизированного лука и овощи по вкусу.
- Покройте бургер верхней половинкой булочки и готовый бургер с говяжьим мясом, сыром и карамелизированным луком готов к подаче.
Приятного аппетита!
Картофельные палочки на гриле с майонезным соусом
Для приготовления картофельных палочек на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Майонез | 4 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Петрушка (по желанию) | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания гриля |
Шаги приготовления картофельных палочек на гриле:
- Картофель очистить и нарезать на палочки.
- Смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок, рубленную петрушку, соль и перец.
- Добавить картофельные палочки в майонезный соус и тщательно перемешать, чтобы каждая палочка была покрыта соусом.
- Разогреть гриль и смазать его растительным маслом.
- Выложить картофельные палочки на гриль и готовить до золотистой корочки, переворачивая их время от времени.
- Готовые картофельные палочки подавать горячими с майонезным соусом.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусные картофельные палочки на гриле с майонезным соусом. Это простое и сытное блюдо станет отличным дополнением к любому приятному на природе времяпрепровождению с друзьями или семьей. Приятного аппетита!
Запеченные морепродукты в фольге со специями и лимоном
Для приготовления вам понадобится:
- 500 грамм морепродуктов (креветки или мидии)
- 1 лимон
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Соль и черный перец – по вкусу
- Паприка – по вкусу
- Свежая зелень – по вкусу
Шаги приготовления:
- Разогрейте гриль и подготовьте фольгу.
- Выложите морепродукты на фольгу, добавьте соль и перец.
- Добавьте сок половины лимона и нарезанное мякоть на морепродукты.
- Добавьте паприку и свежую зелень.
- Заверните фольгу так, чтобы ничего не вытекло.
- Поставьте фольгу на гриль и готовьте около 10-15 минут до готовности морепродуктов.
- При подаче украсьте блюдо круглыми ломтиками лимона и свежей зеленью.
Сразу после приготовления можно наслаждаться ароматом запеченных морепродуктов и их нежным вкусом. Подавайте блюдо горячим, чтобы зайти на природе своим друзьям и близким.