Какие вкусные блюда можно приготовить из филе курицы на второе

Филе курицы – это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления множества разнообразных и вкусных блюд на второе. Белковая основа филе курицы позволяет сочетать его с различными ингредиентами и приправами, что делает его идеальным выбором для обедов или ужинов на каждый день.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусное и сытное блюдо, рецепты с филе курицы станут идеальным решением. Вы можете добавить разнообразные овощи, специи, соусы или сыры, чтобы придать своим блюдам из филе курицы особый вкус и аромат.

Одним из популярных и простых рецептов с филе курицы является запеканка с овощами: приготовьте филе курицы, нарежьте его кубиками и положите в форму для запекания. Добавьте нарезанные овощи, такие как морковь, брокколи и цветную капусту. Посолите, поперчите, приправьте любимыми специями и запеките в духовке. Получится ароматная и полезная запеканка, которую можно подавать с картофелем или гречкой.

Если вы хотите приготовить нечто экзотическое и необычное, попробуйте приготовить филе курицы в кисло-сладком соусе: обжарьте филе курицы на сковороде, затем добавьте маринованный имбирь, чеснок и лук, обжарьте все вместе. Затем влейте в сковороду соус, состоящий из соевого соуса, уксуса, кетчупа и сахара. Тушите все в течение нескольких минут до готовности. Подавайте на гарнир с рисом или лапшой.

Пикантное филе курицы с овощами и специями

Для приготовления пикантного филе курицы с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе курицы500 г
Перец черный (молотый)½ чайной ложки
Куркума½ чайной ложки
Кориандр (молотый)½ чайной ложки
Кинза (молотая)½ чайной ложки
Масло растительное2 столовые ложки
Лук репчатый1 шт
Перец красный сладкий1 шт
Болгарский перец1 шт
Помидоры2 шт
Сольпо вкусу

Шаги для приготовления пикантного филе курицы с овощами и специями:

  1. Филе курицы нарежьте кубиками и выложите на принадлежную тару. Посыпьте черным перцем, куркумой, кориандром и кинзой, хорошо перемешайте.
  2. Лук и болгарский перец нарежьте полукольцами, а красный перец — мелкими кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите лук и перец, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте филе курицы в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте помидоры, нарезанные кубиками, и тушите все вместе 5 минут.
  6. Посолите по вкусу и перемешайте еще раз.
  7. Пикантное филе курицы готово! Можно подавать с гарниром или просто сочные овощи в соусе.

Приятного аппетита!

Сочное филе курицы в соусе терияки с рисом

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы;
  • 4 столовые ложки соуса терияки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 250 г риса;
  • зеленый лук для украшения.

Инструкции по приготовлению:

  1. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки.
  2. В глубокой тарелке смешать соус терияки, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавить курицу в соус и перемешать так, чтобы каждый кусочек был хорошо заправлен.
  4. Оставить мариноваться филе курицы в течение 15-20 минут.
  5. В это время приготовить рис по инструкции на упаковке.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне и выложить филе курицы вместе со всем соусом.
  7. Жарить курицу до готовности, время может варьироваться в зависимости от толщины кусочков.
  8. Подать сочное филе курицы в соусе терияки на рисе и украсить зеленым луком.

Попробуйте приготовить сочное филе курицы в соусе терияки с рисом и удивите своих близких вкусным и ароматным блюдом!

Нежное филе курицы с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 куска филе курицы;
  • 100 г шпината;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разморозьте филе курицы, промойте и обсушите бумажным полотенцем. По желанию можно удалить кожицу.
  3. Нарежьте шпинат на мелкие листочки.
  4. Разрежьте филе пополам, чтобы получить более тонкие кусочки.
  5. Присолите и поперчите филе с обеих сторон.
  6. На одну половинку филе выложите шпинат и накройте второй половинкой, так чтобы шпинат был внутри.
  7. Нарежьте сыр на тонкие пластинки и выложите сверху филе с шпинатом.
  8. Сверните филе в рулет и зафиксируйте спелченкой или шпагатом.
  9. Нагрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте рулет со всех сторон до золотистой корочки.
  10. Переложите рулет на противень и запекайте в духовке 20-25 минут до готовности.
  11. Подавайте нежное филе курицы с сыром и шпинатом горячим, нарезав на кусочки.

На каждом шаге готовки не забывайте контролировать огонь и время, чтобы филе курицы вышло нежным и сочным. Приятного аппетита!

Ароматное филе курицы с лимоном и чесноком

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

  • Филе курицы — 500 г
  • Сок лимона — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

1. Нарежьте филе курицы на небольшие кусочки.

2. Выжмите сок из лимона и нарежьте чеснок мелкими кубиками.

3. В большой миске смешайте филе курицы, сок лимона, чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Дайте мясу настояться в течение 15-20 минут, чтобы оно впитало ароматы лимона и чеснока.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите куриное филе. Жарьте его до золотистости с обеих сторон.

6. Готовое филе курицы с лимоном и чесноком подайте на стол горячим. Можно украсить курицу зеленью или подавать с салатом и пастой.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром из картофеля, риса или пасты. Вы также можете добавить свежую зелень, чтобы добавить пикантности и свежести.

Приятного аппетита!

Вкусное филе курицы в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 г
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Уксус (либо лимонный сок) — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль и перец — по вкусу

Для начала, нарежьте филе курицы небольшими кусочками. Затем, в глубокой миске, смешайте соевый соус, сахар, уксус (либо лимонный сок), мед, мелко нарубленный чеснок и свежий имбирь. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Обжарьте филе курицы на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте приготовленный кисло-сладкий соус и тушите под крышкой на среднем огне примерно 5-7 минут, пока соус не загустеет и не проникнет внутрь филе курицы.

Подайте филе курицы в кисло-сладком соусе горячим, посыпав его мелко нарезанным зеленым луком или кинзой.

Приятного аппетита!

Оцените статью